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Olivo Lecciana

 

Olivo Lecciana

El olivo Lecciana es de las primeras variedades seleccionadas italianas para plantaciones de alta densidad. Proviene del cruce entre la variedad leccino y la arbosana.

 

Esta variedad de olivo es utilizada en olivar superintensivo, caracterizado por dos elementos fundamentales: el tamaño reducido de sus árboles y la pared de producción continua, permitiendo la cosecha mecanizada de forma continua y eficiente.

 

Además, tiene altas densidades de plantación que superan los 1.200 árboles por hectárea.

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lecciana

Finca de olivos Lecciana

Características de la variedad de olivo Lecciana

La  variedad Lecciana, es un cruce de plantas de origen italiano, adecuado perfectamente para el cultivo del olivo en superintensivo. Además, posee características productivas y vegetativas, muy valoradas en la producción de olivos superintensivos.

Entre sus características destacadas, se encuentran:

  • Entrada temprana de producción.
  • Follaje de excelente calidad y porte erecto.
  • Alta fructificación (aproximadamente 5% de flor cuajada).
  • Fruto de un tamaño superior a 3 gramos.
  • Alta productividad por árbol.
  • Alta resistencia a heladas.
  • El rendimiento de su aceite es de aproximadamente 15%.

    Características edafoclimáticas

    Se recomienda establecer la plantación en climas fríos por su resistencia y en suelos de fertilidad media o baja.

    Características de la aceituna y aceite 

    Las aceitunas son de  tamaño mediano y se obtiene un aceite de gran calidad, dándose a conocer entre los catadores profesionales del sector.

    Es importante hacer mención a las características del aceite que produce.

    Es un aceite distinto, en relación a los que se obtienen de otras variedades. El aceite de olivo Lecciana, cuenta con excelentes características químicas y sensoriales. 

    Particularmente, la acidez que es del 0,3% se considera uno de los parámetros más valorados.

    Es un aceite para todos aquellos productores que busquen algo distinto, asegurándose rentabilidad durante años en su explotación

    Perfil químico del aceite

    Su alto contenido en polifenoles, hace que el aceite tenga una alta estabilidad, provocando que sus características se mantengan intactas, hasta el momento de ser consumido.

    Esto marca la diferencia con otros aceites, ya que no pierde sus propiedades organolépticas.

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