Olivo Oliana

La variedad denominada Oliana, es la primera variedad comercial que se ha obtenido mediante el programa de genética que lleva cabo Agromillora Iberia.

Oliana es el resultado del cruce entre arbequina y arbosana, siendo la variedad de menor vigor entre todas las variedades existentes para el cultivo de olivo superintensivo. Además tiende a una forma de arbusto, sin la necesidad de precisar poda. 

Esta planta produce ramas muy finas, que dan como resultado multitud de  brotes fructíferos.

Después de 15 años de estudio, se ha demostrado su alto potencial agronómico y su óptima adaptación al cultivo superintensivo.

Características de la variedad de olivo Oliana

Características del aceite del olivo Oliana

Su aceituna de tamaño pequeño es de excelente calidad. El aceite extraído se caracteriza por tener un sabor dulce, equilibrado y con una buena armonía a nivel aromático.

A su vez tiene un sabor frutado medio-alto, ligero en amargos y algo más intenso en picantes. Se considera un aceite adecuado para el consumo.

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