loader image

Variedad de olivar - Arróniz

La variedad de olivo Arróniz es originaria de la zona de Navarra y Álava. Se encuentra en expansión debido a su capacidad de adaptación a sistemas de alta densidad en zonas con clima frío y seco.

Su entrada en producción es precoz y de productividad media-alta. De vigor medio y porte abierto hace que necesite de más operaciones de poda.

El gran tamaño de su fruto hace que tenga baja resistencia al desprendimiento, lo que facilita su recolección.

Olivo Arroniz

Características de la variedad Arróniz

A DESTACAR

  • Vigor medio.
  • Fruto con gran calibre.
  • Es la variedad más resistente al frío.
olivos arroniz
Arroniz aceituna

Características del aceite

NOTAS DE CATA
En boca es un aceite con un amargo y un picante característicos, muy equilibrado, de ligero a medianamente intenso, pero no dulce. Aceite de frutado medio a intenso y con notas verdes.

Arroniz aceite

¿Te gustaría estar informado de las últimas novedades del sector agrícola?

Únete a nuestra newsletter: