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Variedad de olivar - Manzanilla Sevillana

Manzanilla Sevillana es la variedad de aceituna de mesa por excelencia, cultivada en España.

Aunque su principal destino es la aceituna de mesa, también se destina a aceite gracias a sus características organolépticas, aunque su rendimiento graso es inferior al resto de variedades.

Es una variedad precoz y de producción alta, aunque con tendencia a la vecería. Debido a su vigor medio, se adapta bien al cultivo en plantaciones en alta densidad. Es sensible a tuberculosis, repilo y mosca.

olivos manzanilla sevillana

Características de la variedad Martina

A DESTACAR

  • Variedad rústica y productiva.
  • Apta para aceite y aceituna de mesa.
  • Presenta vecería.
  • Sensible a tuberculosis.
  • Cultivo en riego.
variedad olivar manzanilla sevillana
aceite manzanilla sevillana

Características del aceite

NOTAS DE CATA

Frutado intenso, con matices verdes a hoja y tallo del olivo, ligero amargor y picor, y alta frescura.

aceituna manzanilla sevillana

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